财讯中国

高中生狂飙500米撂倒抢匪!网友:亡命抢匪意外遭“狼”人

来源:中国日报网 2020-10-16 16:16:12

据台湾《联合报》报道,台湾基隆商工高二学生李洋逸,前天(28日)放学途中遇见一名妇人遭抢,他见义勇为,背着书包狂追500公尺(500米)逮住抢匪,以一记美国职业摔跤手招牌动作“金臂勾”撂倒抢匪,并压制在地,警方随即赶到制伏邓姓男子。

李洋逸前天参加第二天期末考试,背着约5公斤重的书包搭火车回家,下午4时走出百福车站不久,听见有人大喊“抢劫”;他回头一看,发现一名年约六旬的妇人跌坐人行道,皮包被一个骑着摩托车的人抢走,当时已先有热心路人推倒摩托车,抢匪拔腿狂奔。

李洋逸转见状猛追,他说“当时肾上腺素爆发,跑得很快”,约跑500公尺后赶上对方,立即举起右手勾住对方脖子,用力朝地面下压,再紧抓住对方双手,防止对方拿武器攻击,抢匪被压制在碎石地面,双手破皮流血,痛得哭喊求饶“你压得我很痛,小力一点啦!”

李洋逸身高178公分,体重69公斤,面对比自己壮硕的嫌犯,丝毫不害怕,虽手掌略有擦伤,但无大碍。他说,听老师提过脖子是人类最脆弱的地方,“当下没想太多,抓到嫌犯比较重要。”他表示,初中开始爱看欧美摔跤片,最喜欢的选手是John Cena,曾模仿过一点招式;“金臂勾”就是偶像的招牌动作。

标签:高中生撂倒抢匪亡命抢匪

相关新闻