财讯中国

动车组WiFi全覆盖!和谐号高铁上wifi怎么连接?

来源:网络 2020-10-16 16:25:56

近日,首列搭载了WiFi系统的和谐号动车组由杭州东站发出正式投入运营。这标志着动车组列车的WIFI覆盖范围进一步扩大,能在全车体范围内,为乘客提供更加优异的网络数据服务,使得乘客的出行体验更加美好。

而如今随着首列WIFI全覆盖的和谐号动车组正式上线运营,距离实现高铁列车WIFI全覆盖的目标又近一步。据介绍,预计到2020年年底,搭载WiFi系统的谐号动车组将多达数百列。

据悉,其实要想在高铁列车上实现WIFI全覆盖并不容易。主要原因为列车运行时速快,需要频换更换网络信号数据服务基站,并且列车车体对信号衰减影响很大。这些影响因素导致其团队在研发过程中历经一个又一个困难。

但最终,在中国国家铁路集团有限公司的支持下,历时数月经过多次的改造技术方案论证,通过静、动态测试最终确定了和谐号动车组WiFi系统实施方案。

在连接和谐号动车组WIFI方面,体验也很是便捷高效。用户只需打开WIFI开关,搜索到名称为“高铁WIFI”的信号后,在连接WIFI页面内下载掌上高铁App或微信打开掌上高铁小程序,经过简单注册之后即可连接上网。

目前来看,复兴号动车组列车上的免费WIFI已经为2.8亿乘客提供过网络数据服务,极大的提高了乘客的出行便利性与满意度。今后,高铁网还将推动与互联网的融合发展,扩大WIFI系统的服务范围,助力铁路客运服务水平迈入更高的台阶。

与此同时,国铁吉讯还积极推动高铁WiFi与5G应用的融合。在广深港高铁、鲁南(日兰)高铁等首批拥有5G网络全覆盖的铁路线路中,国铁吉讯都将负责车内微基站的建设和运营,为广大高铁出行旅客提供免费、高速的上网服务。

标签:动车组WIFI全覆盖WIFI连接

相关新闻