财讯中国

生产双黄连的上市公司有哪些?双黄连口服液是谁的公司?

来源:股城网 2020-10-30 14:39:50

据报道,中成药双黄连口服液可抑制新型冠状病毒。随后不久,天猫等电商平台上的双黄连口服液均已显示售罄下架。那么,哪些上市公司生产双黄连口服液呢?下面小编就带大家来简单的了解一下相关的信息,希望可以给予小伙伴们一些帮助。

双黄连口服液相关股票

昨日深夜,一些媒体报道称,中国科学院上海药物所和武汉病毒所联合研究初步发现,中成药双黄连口服液可抑制新型冠状病毒。但报道显示这一判断只是初步结论,尚未完成临床研究。随着媒体消息一出,网上药店迅速售罄,就连金银花、栀子金花丸等药品也迅速售罄。

据了解,目前共有12家公司的13种产品获得国药准字的批号,其中哈药集团三精制药有限公司通过了GMP认证。其中,据不完全统计,国内涉及双黄连口服液生产的上市公司共有4家,分别是哈药股份(600664.SH)、太龙药业(600222.SH)、珍宝岛(603567.SH)及福森药业(1652.HK)。

标签:生产双黄连上市公司

相关新闻