财讯中国

时速200公里每小时!无人驾驶磁浮列车3.0版本明年下线

来源:ZOL 2020-09-18 16:43:47

无人驾驶磁浮列车真的没有人驾驶吗?商用磁浮3.0版本有什么突破?

近日,网络有消息称,我国拥有完全自主知识产权的首列商用磁浮3.0版列车预计将在明年下线,据了解,届时商用磁浮3.0版列车时速能达到200公里一小时,相比上代产品有不小的突破。

据了解,全新的商用磁浮3.0版列车将采用非接触感应供电,牵引电机长定子同步电机,将由地面运行控制系统,能够实现更安全的无人驾驶,目前该项目由国内20多家科研、企事业单位联合研发,非常令人振幅。

编辑点评:

随着我国研发技术的发展,在某些领域已经跻身国际第一梯队,许多国家都在积极的采购我国技术和产品,再一次证明了我国研发产品的安全性和实用性,关于商用磁浮3.0版列车,你怎么看呢?

标签:无人驾驶磁浮列车下线

相关新闻