财讯中国

京东香港上市首日扬3.5% 美国同时上市股票前景如何?

来源:中国新闻网 2020-06-19 10:57:52

恒生指数18日微跌16点,收报24464点。首日在香港上市的京东集团股价升3.5%,报234元(港币,下同)。有专家接受中新社记者采访时认为,京东首日升幅不算大属预期之内,但中长期而言对其股价有信心。

恒生指数当日低开95点,一度倒跌359点至24121点,其后跌幅收窄,并以全日最高位收市。恒生指数全日跌16点,收报24464点。

国企指数升6点,报9916点。大市全日成交额1216亿元。

京东首日挂牌,开市升5.8%,高见239元,收市报234元,较招股价226元升3.5%。

信诚证券有限公司联席董事张智威表示,京东首日升幅不算大属预期之内,因为其本身在美国有上市,有参考价作对照。而阿里巴巴、网易在港上市的首日升幅约为6%,也不算太大,投资者对此不应有太大憧憬。但阿里巴巴上市后股价反复攀升,最初股价为170多元,曾经高见逾220元。

“历史的巨轮,是科网股的天下了。”张智威看好中概股在港第二上市公司的前景,认为适合中长期持有。他对京东的中长期股价有信心,认为有机会在250元或以上水平。

张智威表示,中美贸易关系紧张,加上中资股在美国上市受到限制,会加速这些企业来香港上市。这个趋势对香港的新股市场有很大帮助,有望再推高香港的集资额夺得全球第一。对香港的投资者而言,也多了一个投资产品选择。

标签:京东美国香港同时上市

相关新闻