财讯中国

歌尔股份上半年业绩预测 无线耳机需求旺盛

来源:21世纪经济报道 2020-07-01 09:48:00

一则业绩预告推动了歌尔股份(002241.SZ)股价创新高。

6月30日,歌尔股份发布半年度业绩预告称,预计2020年上半年盈利7.56亿元至7.86亿元,比上年同期增长45%至50%。

由此,歌尔股份当日股价高开高走,盘中出现了近期罕见的涨停,股价跃上了历史新高度。

歌尔股份表示,上半年业绩增长,主要是因为公司智能无线耳机产品销售收入增长,盈利能力改善。

东吴证券(8.180,0.02,0.25%)研报就此认为,歌尔股份业绩实现高速增长,主要得益于2020年上半年TWS(智能无线耳机)市场需求旺盛。

东吴证券研报还援引Counterpoint预测称,2020年TWS耳机的出货量有望达2.3亿台,同比增速达78.29%,“歌尔股份已成为AirPods核心供应商,在TWS市场的领先地位显著”。

而歌尔股份也与华为等安卓系TWS客户建立了合作关系。

歌尔股份此前接受机构调研时亦称,其TWS近来高速成长的业务,业务范围包括全部主流平台。歌尔股份同时表示,因TWS耳机产品供不应求,公司产能利用率非常饱满。

“在一些重要TWS项目上,公司是多个平台的Driver独家供方,在麦克风领域的整体份额也是第一,其他零部件除自供外,也有外销。”歌尔股份表示。

歌尔股份还透露,其是少有的扎实在做VR/AR的公司,目前卡位很好,正在配合顶级客户,预计未来会迎来比较大的成长。

对此,东吴证券研报指出,在VR/AR领域,歌尔股份是全球VR/AR代工厂龙头,目前已进入Oculus、Sony供应链,中高端VR产品的出货量市场份额领先。

而歌尔股份正在实施的“家园4号”员工持股计划,已经确定了未来的成长目标。

据公告,歌尔股份“家园4号”持股计划划股票,来源于公司回购专用证券账户持有的占总股本1.52%的4927.01万股。

该员工持股计划分三批解锁,解锁条件是2020年至2022年的营业收入,分别比2019年度营业收入增长不低于20%、40%、60%。

年报显示,歌尔股份2019年营业收入同比增长47.99%达到351.48亿元,为2008年上市以来最高水平。

歌尔股份的业绩增长预期,也成为多家机构唱多的理由。

就在歌尔股份发布业绩预告的6月30日,东吴证券、中金公司等均同时给予买入投资评级。

标签:歌尔股份业绩预测

相关新闻