财讯中国

美联今天转债价值分析 美联转债中签率是多少?

来源:综投网 2020-07-02 10:36:54

7月1日,可转债市场还是比较“闹猛”的。1支转债——宝通转债上市,开盘价预估见今日次条。2支转债发行,胜达转债和美联转债,胜达转债昨日已简要分析过,今天来看美联转债:

一、申购预测

1. 预计网上中0.01签(每124户中1);

2. 目前预测价格为105-108元;

3. 可以申购。

4. 每股可配售售 0.4533元可转债

二、公司简介

美联新材(SZ:300586),广东美联新材料股份有限公司主要从事高分子复合着色材料的研发、生产、销售和技术服务,为客户提供塑料着色一体化解决方案。公司在业内树立了良好的品牌形象,在国际国内市场形成了较高的品牌知名度和影响力。2008年12月,公司“美联”品牌荣获广东省著名商标;2016年12月,公司“MALION牌塑料色母粒”产品获得广东省名牌产品称号;报告期内,公司连续十三年获得“广东省守合同重信用企业”的荣誉称号。

三、转债情况

总体印象:2016年深交所创业板上市。公司采用“双主业”模式:高分子复合着色材料产品和精细化工产品。难能可贵的是,每个主业都是行业内龙头。

先来看借以起家的高分子复合着色材料主业。主要产品是色母粒和复配色粉,色母粒是公司的核心产品。国内色母粒行业领先企业,是国内少数能同时批量化生产白色、黑色、彩色母粒和功能母粒的企业之一。

再来看精细化工主业,主要产品是三聚氯氰(约60%的三聚氯氰用于生产三嗪类农药)。这是公司2019年通过收购营创三征切入的第二个主业。营创三征还是很牛的,是参与三聚氯氰国家标准起草的三家机构之一,生产能力、实际产量和销售量全球排名前列,是国内乃至全球三聚氯氰行业的龙头企业。值得注意的是,三聚氯氰是色母粒的上游行业。

业绩方面,近几年来营收和净利润均有两位数以上的增长。2019年营收12.6亿,同比增长115.9%;净利润0.9亿,同比增长42.4%。今年一季度,营收3.64亿,同比增长160.6%(营创三征去年一季度尚未并表);净利润0.13亿,同比下滑61.8%。

公司存在的问题有:实控人股票质押率过高(65.5%)。安全生产风险。环境保护风险

五、发行资料

1.债券评级:AA-,无担保,广东汕头民营企业(评级较低)

2.发行规模:2.07亿(规模迷你)

3.票面利率:0.4%,0.8%,1%,1.5%,2.5%,12%(含3%),共18.2%(利率较低)

4.股价下调:30~15~85%(中规中矩)

5.强制赎回:30~15~130%(中规中矩)

6.有条件回售:2~30~70%(中规中矩)

7.当前转股价值:约89.1

六. 转债分析

转债条款很是一般,正股有两大看点:

一是具有农药概念。三聚氯氰生产的三嗪类除草剂,高效低毒、除草效果好,是市场上较为成熟的产品,销售额也比较稳定。不知道为什么,鲸鱼对涉农概念转债总有一种莫名的好感。

二是具有熔喷布概念。在今天的路演中,公司透露熔喷布已有4条生产线在生产,还有2条正在安装调试。大家知道,熔喷布是生产口罩的核心材料,堪称口罩的“心脏”。如果境外疫情仍高居不下,熔喷布概念应该还会反复活跃。

标签:美联今天转债价值中签率

相关新闻