财讯中国

什么是股票生命线?股票生命线指标怎么看?

来源:点掌财经 2020-11-19 16:51:20

什么是股市生命线?

在股市中提到生命线,经常说的是均线系统中的30日均线。使用规则是均线方向,右偏向上方时候,该个股或者个股处于上升趋势;走平的时候表示行情处于横盘整理的阶段;方向向下的时候表示趋势处于下跌中。

股市生命线可以也可以说股市生存的一条供给线,跌破支撑后表明市场上供过于求,主力资金进行出货,没有资金再去买入股票,股价出现下跌;走上支撑表示市场中供不应求,主力资金需要收集筹码却没有人卖出,股价自会出现上涨。

20日均线战法

在使用股市生命线的时候和其他均线使用方法类似。如果K线处于30日均线上方,并且成交量等其他分析条件都是看涨的分析,那么后市还有操作机会;相反则是要等待或者是出局。一只个股从30日均线快速拉升上涨到前期顶部的时候多数为上涨周期结束;一只个股从高点下跌到30日均线前期的低点,多数要进行止跌。在中也详细介绍了一些用法,30日均线也适用。

除了30日均线,也有把20日均线作为生命线的,周期越短,股票走势回踩后就走起就是常见的强势股,在使用中只要是结合自己的持股周期和综合判断条件加以互相验证即可。

标签:股票生命线生命线指标

相关新闻