财讯中国

所有产品美金价格上涨30%?汇顶:报道不实 只一小部分触控产品销售价格调整

来源:快科技 2020-12-30 16:08:59

今年下半年,半导体及电子行业都出现了一波产能紧张、涨价,下游的芯片厂商也跟进涨价了。日前网络流传的一份文件显示,指纹识别技术大厂汇顶的产品将在1月1日后涨价30%,不过官方表示报道不实,只有部分产品涨价。

汇顶表示,公司注意到有媒体报道关于公司的不实报道,文中提及从2021年1月1日起,汇顶科技所有产品美金价格统一上调30%的有关信息。

公司对此作出澄清声明:公司于12月28日向下游代理商及客户发出的产品涨价通知函,是根据供应情况,仅针对公司一小部分触控产品的销售价格作出价格调整。

公司并未对其他产品线的相关产品作出价格调整;也未曾向其他产品线有关的代理商及客户发出涨价通知函。

据此前消息,汇顶在通知中表示,由于晶圆厂及封测等上游供应商大幅度持续上涨,导致公司产品成本不断增加,但本着长期合作的原则,在2020年10月前的几波涨价潮中,汇顶公司始终没有提高产品价格,目的是替客户分担成本压力。

12月之后,汇顶依然不断受到供应商涨价通知,最终公司决定对GT9系列产品售价做出调整,所有产品美金价格在现行价格基础上统一上调30%,涨价方案于2021年1月1日0时开始执行。

据官网消息,汇顶科技是一家基于芯片设计和软件开发的整体应用解决方案提供商,目前主要面向智能终端、物联网及汽车电子领域提供领先的半导体软硬件解决方案。

产品和解决方案已经广泛应用于华为、OPPO、vivo、小米、Samsung、Google、Amazon、Dell、HP、LG、一加、Nokia、ASUS等国际国内知名品牌,服务全球数亿人群,是安卓阵营应用最广的生物识别解决方案提供商。

值得一提的是,日前发布的小米11、vivo X60系列手机使用的都是汇顶的指纹识别芯片。

标签:产品美金价格部分涨价

相关新闻