财讯中国

股市最敏感的板块表示股市震荡 周期还远未接近转折

来源:金融界网 2021-03-04 11:04:20

3月4日消息,根据华尔街最受关注的技术分析师之一,消费者可自由支配的股票对市场周期最为敏感,目前他们没有任何迹象表明周期即将到来。

复兴宏观研究公司创始人兼董事长杰夫•德格拉夫在周三的一份报告中表示:“从历史上看,可自由选择的股票在周期结束前都会贬值,这使它们成为市场周期出色的反向投资代理。鉴于可自由支配股票价格处于相对新高,这表明市场周期仍处于中期甚至早期,而不是通胀和增长所暗示的后期阶段。”

他指着下面的图表来说明这一点,该图表追踪了罗素3000等权重非必需消费品指数的直接和相对表现。

上周,由于对通胀飙升的担忧引发债券收益率飙升,股市出现震荡。但如果可自由支配的股票是一个指引,那么迄今为止几乎没有证据表明价格有压力。

deGraaf写道:“我们可能是错的,但随著通胀压力持续累积,且消费者借贷和能源成本侵蚀其购买力(目前尚未出现这种情况),可自由选择的企业名称可能会走弱。”

标签:股市最敏感板块周期转折

相关新闻