财讯中国

新一轮Surface Pro 7广告重点吐槽iPad Pro的键盘重量

来源:中关村在线 2021-04-07 11:00:05

微软对在Surface广告中处处针对苹果并不陌生。今天,它又发布了一则新广告,尽管广告中明确表示iPadPro只是一款平板电脑,而Surface则是一台完整的电脑,但它还是将SurfacePro 7与iPadPro进行了一对一的对比。

首先指出的是,Surface Pro7内置了一个脚架,这也是Surface产品线从第一天开始的主打卖点。很显然,如果你想不借助配件就把iPad立起来,就会像视频中演示的那样,它会倒下。

接下来,解说人员指出的是iPad的键盘值得吐槽,呼吁潜在顾客注意Surface在连接键盘时发出的Click声。这是微软一直以来引以为豪的声音,同时广告也指出苹果的键盘"重了很多"。但是这值得一说,因为SurfacePro 7的重量为1.7到1.74磅,比12.9英寸的iPadPro还要重,后者的重量为1.41磅。假设我们说的是附带了苹果的MagicKeyboard,那么平板电脑和1.32磅的键盘,加起来为2.73磅,而SurfacePro最高为2.42磅。

接口方面也成了对比项目:SurfacePro 7有两个USB接口,而iPadPro只有一个。事实上,微软依然提供了传统端口,所以它宣传Surface仍然提供了一个USBType-A端口。

最后自然就是Surface每一轮广告创意必然要提到的价格标签了……

标签:SurfacePro7iPadPro沉重键盘

相关新闻