财讯中国

两连板天药股份(600488.SH):2019年地塞米松系列产品占全年总毛利0.25%

来源:格隆汇 2020-06-19 10:39:42

天药股份(600488,股吧)(600488.SH)发布,公司股票于2020年6月16日、6月17日及6月18日连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于《上海证券交易所交易规则》等规定的股票交易价格异常波动情形。

经向公司间接控股股东天津市医药集团有限公司(“医药集团”)及实际控制人天津市国有资产监督管理委员会征询确认,医药集团拟进行混合所有制改革,相关事项尚存在不确定性,公司将密切关注事项进展,及时履行信息披露义务。除前述事项外,间接控股股东及实际控制人不存在按照《上海证券交易所交易规则》等有关规定涉及公司的应披露而未披露的重大信息,亦不存在影响公司股票交易异常波动的重大事项,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。

公司产品地塞米松属于肾上腺皮质激素类药,临床上主要用于过敏性及自身免疫性疾病。2019年公司地塞米松系列产品销售收入仅占总收入的3.08%。2019年该系列产品实现毛利350.72万元,占全年总毛利0.25%。公司地塞米松系列产品销售收入与毛利占比较小,对公司业绩无重大影响。

标签:两连板天药股份地塞米松系列

相关新闻