财讯中国

沪指低开0.02% 科创板新股复旦张江开盘首次上涨291%

来源:第一财经网 2020-06-19 10:48:00

沪深两市今日开盘涨跌不一。沪指开盘跌0.02%,深成指涨0.1%,创业板指涨0.25%。

板块方面,消费金融、地摊经济等涨幅居前,今日头条概念、网红经济等跌幅居前。

个股方面,复旦张江今日登陆科创板,开盘涨291.06%,股价报35元。

机构看市

中信证券:预计富时罗素扩容带来被动增量资金30亿美元 主要流入金融和必选消费板块

富时罗素6月份将再次提升对A股的纳入因子,从当前的17.5%提升至25%,将于今日收盘正式生效。中信证券研报称,预计本次富时罗素扩容带来被动增量资金30亿美元。预计主要流入金融和必选消费板块,前5大行业流入量可占整体流入规模的49%。预计本次扩容对A股当日成交额的冲击约为5%左右,低于历史纳入/扩容时情形,本次纳入对A股成交额的冲击偏小。预计成交受冲击较大的行业主要集中在蓝筹板块和食品饮料。本次纳入同时伴随FTSE中国系列指数权重股调整。

海通证券:沪指近期还有向上补2950点缺口的可能性,市场已经逐渐向好

海通证券表示,本周自周一回调以来,一直保持反弹势头,成交量不减,深圳各大指数都已接近年内新高,沪指多次获得年线支撑,近期还有向上补2950点缺口的可能性,市场已经逐渐向好,接下来会继续震荡筑底,整理均线。但行情向来不是一帆风顺的,期间冲高回落,快速下跌肯定经常会出现,3000点反复冲击后,可以考虑券商板块以及科技板块。近期不太适合过分追高个股,适当可以留意一下中报预增个股,给三季度行情做个准备,低吸为主。

天风证券:A股相对于全球市场会具有相对收益

天风证券指出,一方面,疫情的长期影响仍将存在,行业的恢复将会是一个缓慢的过程,同时还要注意输入型疫情的影响;另一方面,海外疫情的发展态势仍令人担忧,国际形势以及国际贸易仍具有不确定性,对于外需相关行业的冲击尚未结束。但是A股的估值位置不同,疫情阶段不同,政策空间不同,所以后市A股相对于全球市场会具有相对收益。而远期需要警惕的风险是全球经济陷入衰退,需要进一步跟踪判断。从行业上来看,主要看好原料药、光通信、服务器、水泥、游戏、网络安全、教育、小家电、工程机械、苹果产业链等板块,同时关注和跟踪电子、新能源汽车行业等短期受损但长期前景良好的板块机会。

华福证券:建议投资者回归基本面 把握好仓位和节奏

华福证券认为,从技术分析看,股指还是处于缺口的夹击中,进退两难,鉴于上涨无量持续性有限等考虑,小福牛预判短期维持区间震荡的概率大,建议投资者总体控仓下,高抛落袋为主。板块题材轮动加快,市场赚钱效应不足,继续回归基本面、把握好仓位和节奏。

国盛证券:估值分化迎来转机,关注直接受益于经济复苏的低估值板块

国盛证券指出,从最近的盘面看,市场仍在前期重压区震荡反弹,做多资金跟风不强,量能无法有效放大,观望气氛浓厚,下方有较强的技术支撑,时间换空间,筹码的充分换手,资金寻找新的持续性热点形成突破才有可能打破当前格局。经济基本面上,目前消费弱于生产的状况正在好转,经济总量数据正在从供给端向需求端过渡,信心正在逐渐恢复。同时,利率环境在宽信用和稳货币的变化下,在这样的形势下市场环境会逐渐从估值主导转向盈利主导。估值分化迎来转机,可以关注直接受益于经济复苏的低估值板块。如金融、地产、周期等。

标签:沪指低开科创板新股

相关新闻