财讯中国

中国股市的投资“风向”要变了!你选满仓还是空仓股票?

来源:老黎阳线 2020-06-29 09:32:59

中国股市的“风向”要变了!

YQ在海外的持续恶化,两国博弈过程中的频繁摩擦,

以及这几天突发的边境摩擦等等事件,都在一定程度上干扰到了A股的运行节奏,

但随着国内金融改革的加速推进,A股还是顶着各种压力顽强的攀升,

目前沪指基本回归到了2月份的震荡区间,创业板则一路凯歌不断刷新阶段新高,六绝行情并没有如看空者预期的出现。

而展望7月,A股必然要面临更多挑战,也势必会迎来更多机遇!

创业板注册制下首批新股正在加速过会,最早可能在7月底落地,

届时创业板的涨跌幅将自动扩大到20%,那一刻不仅会成为A股历史性的一刻,也势必刷新我们对A股的某些认知。两则重要消息都是利空下周市场行情;

而周末还有5家IPO批文,唯一的利好就是经济开始进一步复苏,利好股市中期行情,短期走势受消息影响不太乐观。

本月还有两个交易日,这两个交易日将决定各大指数月线的最终形态。

在这种货币环境下,近期收益率偏低,风险偏低的债券市场,遭到了资金冷遇不断走低,银行间拆借规模也在缩小,

反而权益类的A股在接连走高,尤其是以公募基金配置布局的趋势股,

这段时间似乎有源源不断的资金在加码布局。

这一现象或许反应出了银行的资金的确在通过公募基金在往股市靠拢!

美股端午暴跌,明天A股的走势如何?

在不同的节假日期间,股市是会休市的,今年的端午节不同的股票值得关注,

其中美股是不少投资者留意的,但是美股端午暴跌,欧洲股市普跌,瑞幸铁定要退市。那么明天A股的走势如何呢?

美股端午暴跌,A股是全球股市的一部分,至于明天A股的走势如何?

外围股市调整,A股自然会受影响,跟上调整的步伐。

但是从机构或专业人士观点看,貌似对A股影响不大。

而美股暴跌的原因有多方面,有美联储决定限制银行派息和回购;

欧美潜在的贸易冲突;美国疫情依然严峻,部分州市推迟经济重启计划等等。

创业板指数近期迭创阶段新高,这对投资者情绪和市场风险偏好的提升起到了积极作用。

尽管目前的量能仍不足以支撑大盘系统性普涨,但市场信心在逐步增强,市场风格逐步由确定性向成长性演化。

在短期炒作情绪持续降温的背景下,近期个股跌多涨少,但指数持续走高,创业板指迭创阶段新高。

说明目前主要是业绩增长稳定,与指数关联度较高的行业龙头品种持续走出趋势性行情,故产生短期情绪与指数背离的现象。

同时也说明目前的量能仍不足以支撑大盘系统性上涨。

指数在绩优白马品种的带动下,走出趋势行情,

尤其是创业板指数近期迭创阶段新高,这对投资者情绪和市场风险偏好的提升起到积极作用。

尽管目前的量能仍不足以支撑大盘系统性普涨,但市场信心在逐步增强,市场风格逐步由确定性向成长性演化。

MACD常见的手法擒大牛

MACD的优点在于它的稳定性优于常规的均线系统,避免逆向交易的危险。

常规的均线系统诸如 5日、 10日、 20日这样普通的设置,

也经常被股民运用多头排列、空头排列、金叉、死叉等技术分析方法来指导交易,

但由于均线系统过于灵敏,所以有时候根据它们的运行特点交易常常会与主流趋向相悖,

但修正均线后的 MACD就相对稳定,金叉、死叉等信号出现的相对不是那么频繁,

可以用 MACD来研判中期上涨趋向或下跌趋向的开始与结束,过滤市场不必要的频繁提示交易信息的杂音,避免不必要的进出以降低成本。

MACD指标指导的6种基本用法:

1. MACD金叉: DIF 由下向上突破 DEA,为进场时机。

2. MACD死叉: DIF 由上向下突破 DEA,为出货时机。

3. DIF 与 DEA 均为正值 ,即都在零轴线以上时,大势属多头市场, DIFF 向上突破 DEA,可作进场时机。

4. DIF与 DEA 均为负值 ,即都在零轴线以下时,大势属空头市场, DIF 向下跌破 DEA,可作出货时机。

5. 当股价或指数创出新高,但 MACD双线未创新高,叫顶背离,如果接下来股价大跌说明头部确立,要及时出货。

6. 当股价或指数创出新低,但 MACD双线未创新低,叫低背离,如果之后目标股突然放量上涨 MACD金叉,说明底部确立,要及时进场。

“MACD+KDJ”双剑合璧

由于KDJ速度较快而往往造成频繁出现进出信号,失误较多。

MACD指标则因为基本与市场价格同步移动,使发出信号的要求和限制增加,从而避免了假信号的出现。

在下跌途中,KDJ从高位几度跌至超卖区20以下,KDJ在超卖区可能出现钝化,

指标丧失了基本功能,发出的信号准确性极差。

这时,如果MACD仍然保持原来的下行趋势不变,表明行情仍有下跌空间;

如果MACD出现转势信号,在低位走平或快线金叉慢线时,行情将扭转跌势。

同期的移动平均线下行速度趋慢,在底部走平或向上拐头,

5日均线反转向上金叉10日均线,随后10日均线上行,30日均线走平或上行。

表明股价产生反弹行情,这时可以入。

MACD0轴附近震荡+KDJ低位金叉形态

MACD0 轴附近震荡+KDJ低位金叉形态出现时,MACD围绕0轴的震荡,

往往是一种整理形态,但由于MACD反应较慢,根据同级别图上该指标很难准确把握股价变化情况。

MACD0 轴附近震荡+KDJ低位金叉形态出现时,KDJ低位金叉,是对MACD指标弱势震荡结束后反转的提示,

因此投资者应根据MACD围绕0轴震荡期间KDJ指标的提示适时入。

MACD0 轴附近震荡+KDJ低位金叉形态出现时,

即使MACD期间出现金叉或“死叉”,只要不出现明显的双线向上发散或向下发散,

即可确认股价仍处于震荡趋势。

股票,就像人,也有自己的品格和个性

市场从不停止变化。有时候,它们非常呆滞,它们只是稍稍上升或下降。

当一个股票进入明确趋势状态后,它将自动地运作,前后一致地沿着贯穿整个趋势过程的特定线路演变下去。

不要让这个股票失去新鲜的味道。

你已经取得了漂亮的账面利润,你必须保持耐心,但是也不要让耐心变成约束思路的框框,以至于忽视了危险信号。

市场的机会很多,做符合自己的交易系统最重要。

术只是手段,道是最终的归宿。

股市全线亏损这说明一个什么问题,这说明在一个在这样的市场制度下,

不但投资股市亏损,其实在任何一个环节你的利益都可能不受保护的,你都可能成为被掠夺者。

因为你根本没有一个公平的参与游戏的机会。

在保护投资者利益的基础上建立一个相对公平的市场,这是解决当前股灾的核心问题,说起来易做起来难。

杠杆本身就是一把双刃剑,在股市上涨过程中,杠杆利于加快市场资金利用率,刺激股市的上涨节奏。

从本质上来说,投资本来就是一项少数人才能够获得成功的事。

而绝大部分不赚钱的投资者,在投资的时候都是跟着感觉走。

他们往往会根据自己不成熟、不专业的投资经验,

去盲目判断股价的高低、楼市的涨跌、期货的走势等。

跟着感觉走固然潇洒,最后的结果却往往是投资失败。

只有那些不断做出反人性行为的投资者,才能火中取栗,化不可能为可能。

不被情绪干扰的他们,注定在心态上已经领先。

标签:股市投资股票原因

相关新闻