财讯中国

中兴大股东大幅减持股票套现超8亿 新减持目的是什么?

来源:股城网财经频道 2020-06-29 10:20:10

今天,中兴通讯A股、H股双双下跌。消息面上,22日晚,中兴通讯大股东中兴新减持股票,总计套现超8亿元。值得一提的是,在此之前,中兴新已有减持举动,且不排除未来继续减持。舆论好奇,中兴新减持的目的是什么?

中兴股价下跌

据中兴通讯昨晚披露的简式权益变动报告书,中兴新于6月22日通过大宗交易方式共计减持公司2036.68万股A股,交易均价39.44元/股。据此计算,中兴新总计套现8.03亿元。中兴新说,减持是经营所需,并拟优化资产配置。中兴新还说,不排除在未来12个月内增持或减持上市公司股份的可能。

此次减持后,中兴新持有中兴通讯23.40%股权。受上述消息影响,6月23日开盘,中兴通讯股价下跌。截至发稿前,中兴通讯A股下跌逾5%,H股下跌超7%。需要指出的是,此次下跌之前,中兴通讯股价受7nm芯片规模量产消息刺激曾出现连续大涨。

标签:中兴股东大幅减持

相关新闻