财讯中国

云从科技股被列入“实体清单” 业务版图不断扩张

来源:网易科技 2020-06-29 10:32:54

6月5日消息,近日,据多家媒体报道,云从科技具体经营项目申报新增机器人、物联网技术研究等,业务版图不断扩张。

据天眼查数据显示,云从科技发生了一系列工商变更,具体经营项目申报新增人工智能算法软件的技术开发与技术服务;人工智能硬件销售;机器人的技术研究、技术开发;物联网设备销售;物联网技术研究开发等。

此外,云从科技注册资本由约6.19亿元人民币增至约6.28亿元,增幅为1.54%;

经营范围扩张,是继更名为云从科技集团股份有限公司,完成股份制改革,并且完成新一轮总规模约18亿元人民币的融资后,云从科技的又一重要举措。

据知情人士透露,云从科技此次业务调整涉及智慧安防的机器人以及特种机器人,比如客运物流、防爆巡逻、水下探测等,商用机器人也包含在其中。

5月23日,美国商务部宣布,将包括云从科技在内的33家中国公司及机构列入“实体清单”。据了解,在此情况下,云从科技已做好各项预案。

目前,云从科技还主推“人机协同平台”,目的是“以人的长处弥补计算机的短处,人和机器形成配合关系,机器同时服务于专家侧和用户侧两侧”,人机协同战略是云从科技目前的核心战略。

据悉,现在已与广州市政府共建人机协同开放平台,打造广州智慧城市智能运行中枢。同时,云从科技还在广州南沙“一脸走南沙”市政平台、北京大兴国际机场“无纸化通行”等技术落地。

标签:科技股被列入实体清单

相关新闻