财讯中国

“乳酸第一股”金丹科技股票登陆创业板,募集资金6.38亿元

来源:投资界 2020-07-02 09:28:00

4月23日消息,金丹科技在深圳证券交易所创业板上市,公开发行股票2830万股,发行价格每股22.53元。当日开盘后,金丹科技连续涨停,截至4月22日收盘,金丹科技报收32.44元/股,当日涨幅43.99%,当日总市值36.63亿元。

金丹科技是河南第82家A股上市公司,此次登陆创业板募集资金6.38亿元,将用于年产5万吨高光纯L-乳酸工程、年产1万吨聚乳酸生物降解新材料、补充流动资金等项目。

金丹科技成立于2006年8月10日,是国内乳酸及其衍生品生产的龙头企业,其主要产品包括各种级别的乳酸和乳酸钙、乳酸钠及乳酸酯类等,公司乳酸以及乳酸盐的产能排在世界第二位,被誉为“乳酸第一股”。根据IHSMarkit的统计,2018年公司的乳酸及其衍生品全球市场占有率为18.34%。

上市前,金丹科技经历了三轮融资,中国风投、深创投、诚信创投先后参与其中。

标签:金丹科技登录创业板

相关新闻