财讯中国

片仔癀的股价很高了吗?涨幅超180%算什么水平?

来源:短线军师 2020-08-14 11:20:18

今年片仔癀行情还不错,今年涨幅已经超过80%了。

每每上涨一点,就有人不断的套现离场,刚刚上的凉菜吃了一点就走了,后面还有满汉全席啊!

很多时候多回顾看看历史,会有更多的启发,在远古时期人类就羡慕天空上的鸟,可以自由飞翔,后来莱特兄弟发明了飞机,人类从此可以飞上天空,瞭望大地。

经过人类不断的发展,飞机是越来越快了,客机一般时速按照发动机分,螺旋桨类的飞机时速大概在300~500公里/小时,喷气式飞机大概时速在700~900 公里/小时,超音速战斗机已经可以达到时速1278 公里/小时,未来还会不断的刷新纪录,这就是人类无法想象的极限,极限到底在哪里?

每次想到片仔癀到底贵不贵的问题时,我便会打开:伯克希尔·哈撒韦公司的股票,很多年前伯克希尔哈撒韦公司的股票还是一千美元的时候,就有许多说它是不可能无限制上涨的,还想涨到天上去啊!

让我们再来看看生活中不实用的钻石吧!在远古时期,即使拥有钻石那和普通石头一样一文不值,后来慢慢的发展到了人类对钻石的痴迷,从而带来了本能的幸福感,人类在温饱之后,谁也阻止不了这种幸福生活的追求!

人类对钻石的特殊感情使它拥有了天然的财富属性,我们如果去买钻石的时候就会发现,5000元一颗的也有,50000元一颗的也有,500000元一颗的也有,5000000元一颗的也有,难道就没有极限的吗?这是值得我们思考的问题?

片仔癀由于多年来原材料的局限,它的品牌价值中只有极少部分可以在盈利上体现出来,品牌价值是远远没有被开发和利用起来的,这样的企业不是用简单的市盈率概念来评价的,只用简单的市盈率来看企业,那都是刻舟求剑。

品牌价值还没有被开发和充分利用的情况下,品牌价值是存在低估的问题的,品牌的商誉每年还会逐渐的增加。品牌的商誉根本是没有在财务报表里面体现出来的,这些没有被纳入企业资产的品牌商誉价值比财务报表中其他资产是更具有价值的无限资产,它有着更加强大的盈利能力。

8月份安宫牛黄丸就要上市了,在未来三十年老龄化趋势越来越严重的情况下,享受到最佳的红利期,片仔癀是可以分到一大块蛋糕的,现在好戏才刚刚开始就说贵,那是格局有问题,要么就是压根没有想过要长期持有,只是想玩短线而已,玩长线投资的,目前还是地板价!

片仔癀拥有永久绝密配方和品牌价值,即使是发生战争,也不会消失,当前股价到底是贵还是便宜由各位的认知来决定!

标签:片仔癀股价

相关新闻