财讯中国

美国仍未达成最新救助计划 蒂森克虏伯季度亏损超6.79亿欧元

来源:腾讯新闻 2020-08-14 11:29:39

欧洲斯托克600指数下跌0.63%,报收于372.53点,因美国新冠病毒大流行病救助方案的谈判仍存很大分歧。蒂森克虏伯季度亏损达6.79亿欧元,股价暴跌16%。

腾讯证券8月14日讯,欧洲股市周四收盘下跌,投资者消化了美国最新的首次申领失业救济金数据,并继续关注美国新冠病毒大流行救助方案谈判缺乏进展的情况。

欧洲斯托克600指数下跌2.35点,报收于372.53点,跌幅为0.63%,多数行业板块和欧洲主要国家的股市均收盘走低,其中银行股领跌,这个板块下跌了1.91%。另一方面,零售股逆市上涨0.24%。

在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数下跌0.50%,报收于12993.71点;英国富时100指数下跌1.50%,报收于6185.62点;法国CAC 40指数下跌0.61%,报收于5042.38点。与此同时,意大利富时MIB指数也下跌0.88%,报收于20257.31点。

外汇市场上,欧元兑美元汇率在欧洲股市收盘时上涨0.38%,报每欧元1.1827美元。欧元汇率上涨通常会导致欧洲的出口商受损,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变贵。与此同时,英镑兑美元汇率在英国股市收盘时也上涨0.37%,报每英镑1.308美元。英镑走强通常倾向于对英国富时100指数形成抑制作用,原因是该指数成分股公司的多数营收都来自于境外市场。

美国劳工部在周四早些时候公布报告称,截至8月7日当周美国首次申领失业救济金人数为96.3万人,远低于经济学家此前平均预期的110万人,也是自3月份以来初请失业金人数首次下降至100万人以下。全美几乎每个州都报告称,上周未经季节性调整的首次申领失业救济金人数有所下降。自截至3月20日当周以来,已有超过5500万美国人首次申领失业救济金。

与此同时,美国国会众议院议长南希-佩洛西(Nancy Pelosi)周三表示,民主党人和特朗普政府在下一个新冠病毒大流行病救助方案的谈判上存在“很大的分歧”。周四,全球确诊的新冠肺炎感染病例超过2060万例,美国的单日死亡人数接近1500人,创下了自5月份以来的最高水平。根据约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇总的数据,美国两周来平均每天有1000多人死于新冠肺炎。

就个股而言,蒂森克虏伯(ThyssenKrupp)是欧洲斯托克600指数成分股中表现最差的个股之一,其股价暴跌16%,此前这家德国钢铁公司公布财报称,该公司的季度亏损达6.79亿欧元(约合8亿美元)。不过,该公司表示,随着封锁限制措施的放松和上个月出售其电梯部门,该公司看到了业绩企稳的迹象。荷兰保险公司Aegon公布财报称其上半年净利润下降67%,导致该公司股价也大幅下跌逾15%。

丹麦啤酒制造商嘉士伯表示,由于欧洲的停摆影响了该公司的销售,预计2020年利润将会下降10%到15%,导致其股价下跌了2.2%。旅游运营商途易(Tui)股价下跌6.3%,原因是由于新冠病毒大流行继续对其造成打击,导致该公司第三季度亏损了14亿欧元。这家酒店、航空公司和邮轮运营商还表示,股息支付和股票回购将仅限于周三与德国政府宣布的12亿欧元稳定方案的条款。另一方面,Simcorp和United Internet的股价分别上涨5.8%和4.3%。

标签:美国救助计划蒂森克虏伯

相关新闻