财讯中国

五矿地产(00230.HK)完成收购天津亿嘉合49%股权 同时增资13.27亿元

来源:格隆汇 2020-09-09 13:48:52

五矿地产(00230.HK)公布,就间接全资附属五矿盛世拟斥14.75亿元人民币(单位下同)收购天津亿嘉合49%权益及向五矿地产湖南增资13.27亿元,股权转让协议中的所有先决条件均已获达成,并已于2020年9月2日完成向国家市场监督管理总局办理股权转让登记手续。据此,收购事项于2020年9月2日完成。

收购事项完成后,公司间接持有天津亿嘉合49%股权,其财务业绩将以权益法入账作为于一家联营公司的投资,但不会合并入集团的综合财务报表。

另外,增资协议中的所有先决条件均已获达成,并已于2020年9月1日完成向国家市场监督管理总局办理增资登记手续。据此,增资于2020年9月1日完成。

增资完成后,五矿地产湖南的注册缴足股本将由3亿元增加至约6.12亿元,五矿盛世持有五矿地产湖南51%股权,而五矿地产湖南成为公司间接持有的非全资附属公司,其财务业绩将合并入公司的综合财务报表。

标签:五矿地产收购天津

相关新闻