财讯中国

酷派集团(02369.HK):拟1.03亿港元收购精威企业75%的权益 每股0.13港元

来源:格隆汇 2020-09-14 10:24:49

酷派集团(02369.HK)公布,2020年9月11日,公司与卖方蔡南麟订立买卖协议,据此,公司拟向蔡南麟收购目标公司精威企业有限公司已发行股份总数的75%,代价为1.03亿港元。目标公司间接拥有项目公司深圳国氢新能源科技有限公司的95.3846%股权。

公司将于完成时以现金2500万港元,及根据买卖协议的条款及条件,配发及发行入账列作缴足股款的6亿股代价股份支付,每股代价股份的发行价为0.13港元。代价股份将根据一般授权发行及配发。

公告日期,卖方直接全资拥有目标公司。完成后,目标公司的75%及25%将分别由公司及卖方拥有。

目标公司为于英属处女群岛注册成立的英属处女群岛业务有限公司。目标公司透过其附属公司,即项目公司,主要从事氢燃料电池及其各零部件和相关检测系统的咨询、研发和销售;氢燃料电池动力系统咨询、研发和销售;制氢、储氢、加氢及氢能相关动力和储能系统的咨询、研发和销售;氢燃料电池和新能源汽车及零部件的咨询及投资;新能源行业的信息咨询;货品及技术的进出口;氢燃料电池及其各零部件和相关检测系统的生产;氢燃料电池动力系统生产;制氢、储氢、加氢及氢能相关动力和储能系统的生产。

在董事会不时对所经营业务进行的策略检讨中,董事会已考虑将现有业务进行多元化的可能性,而鉴于新能源汽车业务的整体趋势及强大增长潜力,已建议公司应计划打造拓展新能源汽车行业的潜在项目。自此之后,集团一直积极寻求及探讨相关业务机遇。公司欲借此机会为集团拓展新能源汽车价值链。

标签:酷派集团收购精威企业

相关新闻