财讯中国

午评:创业板指跌1.47% 北向资金净流出8.79亿元

来源:网易财经 2020-09-16 11:44:31

沪深两市开盘涨跌不一,之后,三大指数震荡下行,沪指盘中一度站上3300点关口,最高见3302.46点,创业板指震荡走低,跌逾1%。注册制次新股再度集体走高,欧陆通、盛德鑫泰涨停封板,卡倍亿、天阳科技涨超10%。

截至收盘,沪指跌0.24%,深成指跌0.87%,创业板指跌1.47%。

板块方面:注册制次新股、机场航运、汽车整车、券商,游戏、数字货币、军工、国产软件等板块跌幅居前。

截止11:30,北向资金净流出8.79亿元,沪股通净流入15.84亿元,深股通净流出24.63亿元。

浙商证券认为,8月全国调查失业率5.6%,较7月再降0.1个百分点。全年压力最大时点已过,完成全年6.0%的目标难度较小。调查失业率再度下行预示宽松进入尾声,央行前期多次发声提示要关注政策的后遗症、考虑阶段性政策的适时退出,需关注货币政策首要目标由保就业切换至金融稳定而收紧。

海通证券荀玉根团队表示看好券商板块,逻辑有三:一是当前我国处在产业结构转型期,金融供给侧改革促进股权融资大发展,券商ROE有望提升;二是牛市中后段成交放量提振券商利润;三是当前机构大幅低配券商,行业存在较大预期差,从情绪和估值指标看,券商股仍有较大上行空间。

标签:创业板指跌注册制次新股

相关新闻