财讯中国

百瑞赢:持续缩量之下空头力量衰竭 重个股轻指数

来源:百瑞赢 2020-09-18 13:29:58

周四的市场上午阴跌,下午反弹,尾盘受外围期指大跌的影响,也开始回落。内参昨天盘前就指出指数上冲乏力,短期自然就会回落调整,但伴随着成交量的走低,空头力量也在衰竭。

从盘面上看,有个好的现象是沪市成交量超过了创业板,创业板次新股尾盘也都有所降温,说明资金开始回归理性,属于主板的机会要来了。

还有个好的现象是沪电股份涨停了,部分科技龙头股也都出现了超跌反弹的迹象,但能否形成趋势,还需要继续观察,目前仍不适合介入。

医药、消费等白马蓝筹还在持续杀跌,贵州茅台盘中还爆出发债150亿去接盘贵州城投债,市场直接用脚投票,股价放量下跌。这些蓝筹权重都是指数成份股,只有都跌完了,指数阶段性低点才会出现。

值得注意的是,今天收盘前,富时罗素指数的调整正式生效。也就是说,外资在本周五又要强制性的买买买A股了,这对当前缩量的市场来说,是件好事。这次纳入调整的是150只个股,大部分都是一些成长性高的中小白马股。

策略上,指数短期还会以弱势修复为主,市场依旧缩量,人气很难凝聚,除了科技股外,其他权重大板块都还在回调。但个股的修复性机会要强于指数,操作上,可适度逢低建仓,关注一些受经济企稳复苏影响大的“顺周期行业”,比如文旅消费,机场航运等板块中具备较强复苏潜力的优质个股。

标签:个股指数持续缩量

相关新闻