财讯中国

美股上周五涨跌不一 债务过多市场前景担忧

来源:中国经济网 2020-11-09 10:16:59

美股上周五涨跌不一,截至收盘,道指周五收盘下跌66.78点,或0.24%,报28323.40点;纳指涨4.30点,或0.04%,报11895.23点;标普500指数跌1.01点,或0.03%,报3509.44点。

据新浪财经,美国劳工统计局周五报告称,美国10月季调后非农就业人口录得增加63.8万人,前值修正后为增加67.2万,预期60万人。美国10月季调后非农就业人口小幅好于预期,连续第四个月增幅下滑,且为连续第二个月在100万人下方。美国10月失业率录得6.9%,为连续第六个月录得下滑。劳工统计局表示,联邦政府工作岗位的减少反映了临时人口普查工作人员的减少。

对冲基金大佬、Omega Advisors创始人莱昂-库珀曼(Leon Cooperman)周五表示,他担心股市的长期前景,因为"产生了过多的债务"。"我认为,压倒性的现实是美联储正在创造这种自由货币的环境,库珀曼说:"你必须判断这是否合理,持续多长时间以及这对长期前景会有什么影响。"

库珀曼表示,现在的股票定价是合理的,但"我回过头来看,每当你以标准市盈率22倍或以上的价格买入标普500指数时,随后的5年回报率几乎都为零。因此,如果市场平均回报水平很低,我不会感到惊讶。"

标签:美股上周五涨跌

相关新闻